Влияние разогрева двухуровневых систем на низкотемпературную ядерную спин-решеточную релаксацию - Гиоргадзе, Н. П.; Захаров, Л. Ж.; Тугуши, А. И.; Чоторлишвили, Л. Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Изучено влияние разогрева двухуровневых систем на низкотемпературную спин-решеточную релаксацию. Исследованы эффекты типа &quotфононного узкого горла&quot в аморфных веществах, где роль резонансных фононов играют резонансные туннельные двухуровневые системы.