Исследование критического состояния ВТСП методом баланса мощности - Игнатьев, В. К.; Коншин, А. Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
На основе метода баланса мощности предложена методика бесконтактного измерения интегральных электрических характеристик кольцевых образцов из Y-Ba-Cu-O керамики. Получены зависимости сопротивления потерь и внутренней индуктивности ВТСП образцов от транспортного тока. Проведены исследования критического и резистивного состояний образцов при различных частотах транспортного тока в зависимости от величины приложенного внешнего постоянного магнитного поля.