Поведение парамагнитной восприимчивости 2D металла при переходах между нормальной, псевдощелевой и сверхпроводящей фазами - Гусынин, В. П.; Локтев, В. М.; Шарапов, С. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Рассчитана парамагнитная восприимчивость 2D металла с произвольной плотностью носителей. Показано, что температурное поведение восприимчивости имеет отчетливо выраженную немонотонность при переходе из нормальной фазы в &quotаномальную&quot, тоже несверхпроводящую, одночастичный спектр которой содержит псевдощель.