Контактные осцилляции проводимости двумерной электронной системы в магнитном поле - Шикин, В. Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
В рамках существующих представлений о специфических свойствах контактов двумерной электронной системы с &quotвнешними&quot металлическими электродами, приводящих к нарушению пространственной однородности двумерной электронной плотности, обсуждаются экспеpиментально обнаpуженные (V. T. Dolgopolov et al., Письма в ЖЭТФ, 63б, 55 (1996)) необычные осцилляции проводимости двумерного диска Корбино в магнитном поле.